Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Если вы предпочитаете гладкие, ровные волосы, то на вашей полочке обязательно должен быть выпрямитель для волос. Как им пользоваться правильно и навредить своим волосам, но при этом добиться желаемого эффекта?

Правила использования распрямителей для волос

  • Если ваши волосы очень тонкие или были повреждены, то выбирайте только минимальную температуру распрямителей.
  • Не следует держать распрямитель для волос слишком долго на одном участке пряди – он должен свободно и легко скользит по всему локону, иначе волосы травмируются, могут появиться заломы.
  • Мокрые волосы нельзя выпрямлять утюжком, процедура проводится только на сухих, в крайнем случае – слегка влажных волосах. Все дело в том, что излишняя влага в сочетании с термическим воздействием превращается в губительный коктейль для волос – портится их структура, они начинают ломаться, сечься, электризоваться.
  • Самый безопасный распрямитель для волос – с турмалиновым или керамическим покрытием пластин, металлическое покрытие может навредить структуре волос.
  • Подставка для распрямителя должна быть сделана из негорящего материала, это предотвратит риск случайного возгорания.
  • Никогда не пренебрегайте нанесением термозащитных средств на волосы, если вы хотите сохранить их красоту и здоровье. Каким бы качественным не был ваш выпрямитель для волос, он всегда работает при высокой температуре, а значит, может нанести вред вашим волосам.
  • Чтобы снизить негативное воздействие выпрямителя на волосы, мойте голову питательными шампунями, регулярно делайте маски для поврежденных волос.
  • Чтобы помочь волосам сохранить свое здоровье, выбирайте выпрямители с функцией ионизации и витаминизации.
  • Если у вас длинные и густые волосы, отдавайте предпочтение распрямителям с большей рабочей поверхностью. Для коротких волос, наоборот, оптимальными будут распрямители с небольшими пластинами.
  • Чтобы сохранить объем волос, захватывайте пряди для выпрямления на затылке и, держа волосы по линии роста, проводите распрямителем до кончиков. Чтобы сделать волосы еще более объемными, выпрямляйте только верхние пряди волос и кончики, тогда волосы, которые не были выпрямлены, будут поддерживать прическу изнутри.
  • Никогда не выпрямляйте грязные волосы – под термическим воздействием грязь и остатки нанесенных косметических средств будут затвердевать, и выглядеть привлекательно такая прическа не будет.