Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Как прически влияют на наш имидж

Длинные красивые волосы украшают даже самую незаурядную женщину, но динамичный ритм современной жизни, насыщенной повседневными событиями и делами, забирает время на замысловатые укладки и возню с заколками и шпильками. Что касается нашей сильной половины, то длинные волосы позволяют себе незауpядные натуpы, полные творчества и хиппи. Есть еще один тип, которые не считаются с чужим мнением. Большинство самых обыкновенных мужчин оpиентиpуются пpежде всего на окpужение и на свою работу. А коpоткая стpижка тpадиционно соответствует стилю занятого разнообразной работой делового мужчины. Поэтому многие из нас предпочитают стpижку.

Как регулярно нужно посещать парикмахерскую, чтобы прическа была в полном порядке?

Для того, чтобы поддерживать повседневную прическу в порядке, женщине достаточно посещать парикмахерскую раз в месяц. Так что можете планировать свои финансовые расходы, исходя из этого, но не стоит забывать, что в вашей жизни бывают торжественные события, выходы в свет - они требуют особой прически и особого внимания к внешнему виду. Мужчина, если он хочет выглядеть достойно и элегантно, должен встречаться со своим парикмахером раз в 3 недели.

Значит ли это, что волосы у мужчин растут быстрее, чем у женщин? Мужчины традиционно стригутся короче, чем женщины, и мужская стрижка отличается от женской, а короткая точная стрижка требует регулярной коррекции. Волосы отросли на 5 миллиметров - и форма стрижки уже потеряна. Чем короче ваша стрижка, тем более частого посещения парикмахерской она требует. Если у вас длинные или полудлинные волосы, все равно необходимо их регулярно подрезать. Дело в том, что концы волос закупориваются, и это мешает нормальному жировому обмену, в результате волосы теряют свою эластичность и блеск. Еще говорят, что на концах волос скапливается всякая негативная информация, так что лучше регулярно избавляться от нее.

Мужчин проще стричь, чем женщин?

Сложнее. Мужская стрижка короче женской: там важен каждый миллиметр, и все ошибки мастера видно невооруженным глазом, поэтому качественная мужская стрижка - достаточно ответственная работа и требует от мастера определенного внимания и профессионализма, который постигается, пройдя профессиональные курсы парикмахеров.

Внимание и профессионализм требуются также при работе с тонкими волосами. Но это не такая большая проблема, как часто кажется их владельцам, а особенно владелицам, на первый взгляд. Для тонких волос можно подобрать специальные препараты, увеличивающие их объем. Существуют технологии стрижки, позволяющие придать волосам необходимую пышность. Вертикальные полосы, мелирование также придают объем прическе. Использовать пенку, мусс, гель или воск на тонких волосах нужно с осторожностью, так как можно получить обратный эффект: под тяжестью этих косметических средств тонкие волосы могут опасть. Лосьон - более легкий препарат, он хорошо держит объем на тонких волосах.

Что можно сделать в случае, если тревожит форма лица, оттопыренные уши? Парикмахер может при помощи правильно подобранной стрижки сделать менее заметными ваши недостатки (короткая шея, оттопыренные уши, выдающиеся скулы), "подправить" форму лица.

Что можно посоветовать мужчине, чьи волосы начинают редеть? Как говорят в народе: "Приходит время, когда глупые волосы начинают покидать умную голову"... Понятно, речь идет об облысении. В таком случае можно порекомендовать мужчинам не расстраиваться: появление лысины - еще не конец света, и среди лысых мужчин очень много успешных во всех смыслах людей, в том числе и в смысле привлекательности для женщин.

Можно посоветовать им сделать короткую стрижку: чем короче волосы, тем менее заметен их недостаток. Лысина не будет бросаться в глаза, если вы позволите своим волосам расти так, как им определила природа, а не зачесывать их с одного места на другое, пытаясь прикрыть лысину. Поверьте, это очень некрасиво и выглядит как-то несолидно, не по-мужски.

Один посетитель салона рассказывал, что когда он начал лысеть и спрашивал профессионального совета, как с этим бороться, мастер совершенно искренне считал, что это какая-то блажь. Бывают очень мнительные люди: насмотрелся рекламы, взглянул в зеркало - и началось. Только однажды, когда он сел в кресло, действительно, мастер увидела его прическу сверху, и убедилась, что он отчасти прав, но это же совершенно не заметно. Специалистам парикмахерского искусства нужно верить.

А теперь давайте обсудим проблемы тех, кто решил сделать модную прическу. Какие стрижки самые модные? Те, которые качественные, поэтому можно посоветовать только одно - обратиться к хорошему мастеру и вместе с ним решить, что вам больше подходит. И вообще, кому-то идет короткая стрижка, кому-то длинные или полудлинные волосы, из которых можно сделать очень интересную прическу. Стрижка - дело строго индивидуальное, и так не бывает, чтобы всем шло одно и то же, будь-то очень модная вещь или очень модная стрижка. Но качество всегда в моде, и любая стрижка будет модной, если она хорошо выполнена. Она должна быть выбрана для конкретного клиента.

На что обращает внимание настоящий мастер, выбирая вам прическу?

На все или, по крайней мере, на очень многое. Во-первых, на состояние и тип волос, их длину - должны же мы знать, на что можем рассчитывать. Во-вторых, учитывают остатки предыдущей стрижки. Пусть она потеряла форму, но мастер всегда видит, как и насколько качественно она была выполнена. Далее - на форму лица, макияж и цвет волос, которые предпочитает делать клиентка. Обязательно учитывают манеру поведения, характер, стиль жизни и даже настроение. Все это очень важно, потому что качественная стрижка делается не просто так - посмотрел в зеркало, что вижу, то и делаем. Она всегда основана на личности клиента. Прическа станет частью его имиджа, она должна ему соответствовать и, конечно, понравиться.

Несколько слов о современных тенденциях

Сейчас в моде креативные стрижки. Если иметь в виду стрижку, то предпочтение отдается живым, свободным, летящим моделям. Подул ветер, волосы рассыпались, полетели, но ветер утих, и прическа снова в полном порядке, волосок к волоску. Такой эффект создается именно технологией, выполнением самой стрижки. Креативные стрижки хорошо смотрятся на толстых волосах.

Если волосы вьются

Здесь важно подчеркнуть то, что дала сама природа. Вьющиеся волосы стричь интересно, ведь работа парикмахера должна быть почти незаметна. Если клиенту не подходит ни экстравагантная, ни креативная стрижка, то в этом случае можно посоветовать классические стрижки, которые всегда в моде. Они требуют тонкого среза. Их обычно делают те, кому за тридцать. Современные мужчины обычно предпочитают классические стрижки. Такие стрижки позволяют зачесывать волосы от пробора или назад, а вот молодежная предусматривает различные варианты укладки, окраски. Волосы можно причесывать, как вам понравится. Есть еще спортивная мужская стрижка. Она короткая, практически не требует ухода, цвет волос - натуральный.

Можно ли по прическе определить, насколько человек преуспевает в жизни? Принято считать, что если у человека голова в порядке, то и ботинки должны быть начищены до блеска. Но на самом деле так бывает не всегда. Есть вполне преуспевающие, но редко посещающие парикмахерскую мужчины - им просто некогда, хотя положение обязывает.

Как, например, должна выглядеть прическа жены преуспевающего бизнесмена, чтобы ее внешний вид соответствовал успешности и материальному положению мужа? Должно ли это быть что-то особенное, шикарное? Стрижка может быть любой, но обязательно качественной - и не только в смысле работы ножницами. Сами волосы должны дорого выглядеть: быть хорошо прокрашенными, иметь здоровый вид.

Что можно посоветовать деловой женщине, работающей в солидной фирме, офисе, банке?

То же самое. Но окраска должна быть более строгой, без экстравагантных тонов. Можно сделать мелирование. Вообще при помощи окраски можно оживить натуральный цвет волос, сделать его более выразительным.

Выбирать нужно не только парикмахерскую, но и мастера. Как ни странно, профессионалы своего дела и хорошие мастера, есть и в простых парикмахерских, и в салонах, и в очень крутых салонах. И еще одно замечание, оно, правда, может кому-то не понравиться, но хорошее дешевым не бывает. Выбирайте что-нибудь одно: или вы хотите, чтобы вам сделали "хорошо", или "дешево". Ведь в оплату входит не только работа мастера, но и стоимость средств, которые используются для мытья волос, окраски, укладки, а качественная косметика стоит недешево - это уже понятно всем, зато риск минимальный. Вас могут покрасить бытовой краской, и результат будет соответствующим.

Затем профессиональный уровень парикмахера. Прежде, чем стать к зеркалу, ему ведь нужно учиться на парикмахера, а потом постоянно поддерживать свой профессионализм (повышение квалификации), участвовать в различных конкурсах.