Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Типы парикмахеров

Парикмахерское искусство существует, наверно, столько же, сколько существует человечество. В слове «искусство» нет никакого преувеличения. Создание причёски и впрямь творческий процесс. Мода на причёски менялась так же, как и мода на одежду. Точно так же существуют причёски «на выход» и повседневные. По всему выходит, короче говоря, что без парикмахерских услуг никак не обойтись.

Само понятие «парикмахерские услуги» достаточно многогранно. Сюда входят не только традиционные стрижка, укладка, завивка, окрашивание волос, но и лечение и массаж головы, детские и мужские стрижки. Сюда же входит наращивание волос, плетение афрокосичек и создание всевозможных оригинальных трендов.

Причёска играет ключевую роль в создании имиджа, поэтому хороший парикмахер ценится очень высоко.

Дороже всего - парикмахер-универсал, или стилист-визажист. Это высший пилотаж. Ему доступны абсолютно все операции с вашим внешним видом. Он сумеет создать вам тот неповторимый образ, который присущ только вам, раскроет вашу индивидуальность, причём это будет касаться не только ваших волос, но и макияжа, также он даст ценные рекомендации по поводу одежды. Это специалист высшего класса, обладающий соответственными профессиональными навыками, опытом, а также отличным вкусом и чувством стиля. Для достижения такого уровня совершенства требуется пройти специальные курсы парикмахеров.

В основном же парикмахеры достигают высокого мастерства в какой-то одной области и не берутся за всё сразу.

Если вам надо покрасить волосы, то лучше всего это сделает парикмахер-колорист. Он знает, какую краску лучше использовать, какой интенсивности оттенок подойдёт именно вам и подберёт идеальное сочетание для вашего лица и фигуры. Он умеет идеально комбинировать краску, создаст плавные переходы, чтобы ваши волосы эффектно переливались на солнце, сделает мелирование или эффект выгоревших волос – что пожелаете!

Мужской парикмахер лучше всех знает, как с помощью причёски создать образ мужественного воина или мечтательного романтика. Он владеет всеми видами мужских укладок – от классических до спортивных. Он сделает из вас холёного денди или брутального мачо – по вашему желанию. Он же, кстати, и посоветует, какой образ вам больше подойдёт. По мужской "моде на голове и бороде" одной из лучших в Перми считается Галина Кремер.

Детские парикмахеры. Они должны быть отчасти ещё и психологами, и воспитателями. Другими словами, уметь найти подход к ребёнку. Ведь не так просто хорошо постричь или причесать постоянно елозящее, а порой и бурно сопротивляющееся создание, которое оглашает салон своими протестами. Надо иметь массу терпения и особого таланта заинтересовать ребёнка, чтобы он посидел спокойно хотя бы 20 минут.

Если вы обзавелись личным парикмахером, высококлассным специалистом – считайте, что вам крупно повезло. А если вы хотите экономить на салонах красоты или зарабатывать деньги на услугах парикмахера в Перми: милости просим учиться на парикмахера.