Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

История создания красок для волос

Как водится, все самое хорошее пришло к нам из Древних Цивилизаций. Вот и краска для волос не стала исключением. Люди, жившие еще задолго до нашей эры, пытались изменить свои природный цвет волос. И парикмахеры того времени помогали воплощать мечты модников, использовали для окраски хну, басму, ромашку, софору, скорлупу орехов. Использовали все натуральные пигменты, которые были под рукой.

И в наше время, натуральные компоненты, входящие в состав красок для волос, очень приветствуются. При использовании таких средств, волосы меньше подвергаются химическому воздействию, вследствие чего, меньше секущихся кончиков и волосы остаются мягкими.

Недостатком натуральных пигментов является только узкая цветовая гамма. В основном, это только медно-коричневые тона. Получить различные оттенки возможно только при смешивании их с синтетическими красителями. Но «древним» модницам деваться было некуда, красили тем, что попадалось под руку.

После открытия в 1906 году парафенилендиамина, который является неотъемлемым компонентом современных красок для волос, в 1907 году в косметической индустрии произошла революцию. Основатель фирмы «Лореаль» Эжен Шуэллер, который был инженером-химиком, задался вопросом – как сделать красящие пигменты стойкими? И начал исследования. Помогала Шуэллеру его жена, она опробовала краски, в которых содержались уже синтетические красители, и делилась впечатлениями после использования.

В 1932 году формула краски была усовершенствована. Химик Лоуренг Гелб сделал краску более стойкой. Смысл его формулы заключалось в том, что красящие частицы краски, раздвигая чешуйки волоса, и глубоко проникали в его структуру. А в 1950 он сделал краски для волос более щадящим, которые меньше вредили строению волоса и коже головы.

Теперь выбор современных красок позволяет выбрать любой цвет волос, который подходит, именно вам. Тона, полутона, оттенки – все для красоты и индивидуальности. Не скупитесь на покупку хорошей краски, ведь ваши волосы будут вам благодарны за это. При использовании дешевых красок, содержащих большое количество аммиака, они портят волосы, и восстановить их потом очень проблематично. В идеале, для окраски волос нужно использовать профессиональные краски, пользоваться которыми вас научат в школе-студии Кремер.