Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Волосы в гармонии самоощущения

Стараясь угнаться за модой, мы то выпрямляем волосы, то завиваем их, мастерим оригинальные причёски или распускаем их. Красим в разные цвета, стрижём или отращиваем. Эти манипуляции могут рассказать о нас больше чем можно предположить.

Несмотря на то, что волосы не обладают практическим применением, а скорее являются атавизмом, они тоже делают весомый вклад в наше личное самоощущение. Профессионалы утверждают, что внешность по значимости занимает вторую позицию после речи среди средств выражения человека. А причёска – это главная составляющая представлений о здоровье и красоте.

Во всех древнейших культурах волосы были символом энергии, жизни и даже силы соблазнения. Длинные спадающие вниз распущенные волосы издавна вызывали ассоциации с блудницами, а строгая причёска и покрытая голова – с праведницами. Шло время, менялись представления, но при этом внимание к волосам не уменьшилось.

Цвет тоже имеет немаловажное значение, особенно в тех местах, где разнообразное население и можно встретить волосы любых оттенков. Для многих людей все оттенки рыжего цвета являются признаком экстраординарности и совершенной непредсказуемости натуры. В начале XX века блондинок считали очень хрупкими и романтическими созданиями, которые нуждаются в опеке и заботе, но потом их репутация переменилась, и они стали глупыми соблазнительницами. Брюнетки же изменили своё амплуа «роковых красавиц» на образ бизнес-леди.

Мужчин, в большинстве своём страдающих от облысения, волнует лишь само наличие волос. А вот с прекрасной половиной человечества все гораздо сложнее: цвет волос, причёска, натуральность, структура – все это имеет важное значение в жизни каждой дамы.

Колдовская сила любых волос заключается также и в том, что ритуал профессионального ухода за ними (посещение парикмахера) способен как вогнать клиентку в тяжёлую депрессию, так и вывести её из такого состояния. Эмоции, связанные с неудачной стрижкой, покраской или любой другой процедурой сильно бьют по женской самооценке и могут отразиться даже на общем физическом состоянии. В это же время верно выбранный оттенок или удачная завивка способны буквально окрылить любую представительницу прекрасного пола.

Если вдруг вас настигла депрессия или неудачи ходят по пятам, а настроение хмурое, как холодное осеннее утро, значит, пора сходить в парикмахерскую. Это является самым простым способом изменить свои внутренние ощущения и поднять настроение.

Делать это нужно очень быстро, во-первых, пока желание не пропало. Во-вторых, эффект непредсказуем. В-третьих, всегда помните, что не следует экономить на парикмахерской.

Удачная стрижка всегда способна очень сильно изменить образ. Но для того чтобы её сделать нужно быть либо полной решимости, либо очень желать перемен. Нужно только найти немного или много свободного времени на подбор подходящей стрижки. Учитывать необходимо все: черты лица, лба, особенности ежедневного ухода, и, наконец, темперамент. Запомните: стрижка – это здорово, но вернуться на шаг назад невозможно. Разве что сделать её ещё короче. А это, между прочим, также бывает очень даже оригинально. А вот вернуться… Вам же хотелось перемен, зачем же тогда возвращаться?

Окраска. Цвета и оттенки в жизни женщины играют немаловажную роль. Ими дорожат, к ним прислушиваются, и даже подстраиваются под них. Перекрасить волосы — это отличная мысль, она создаёт что-то новое и оригинальное. При этом вот очень контрастные решения обычно выглядят недостаточно естественно. Поэтому нужно подобрать какой-то особенный оттенок, который сделает натуральный цвет глубже, ярче, добавит в него рыжего или тёмного. Помните, что волосы бесконечно растут, и их нужно будет все время подкрашивать. А что делать если надоест? Тогда придётся очень длительное время ждать, пока волосы наконец-то отрастут, при этом веселя вас и окружающих странным сочетанием цветов. Оптимальным вариантом является мелирование или колорирование. Это даёт возможность интересно и творчески подойти к самому процессу окрашивания, продумать свой вариант, измениться и не мучиться, ожидая пока волосы достигнут нужной длины.

Вьющиеся волосы. Внезапно накрутить свои локоны – это свежая и оригинальная идея. Если, конечно, вам это подходит. Новейшие технологии позволяют практически без потерь сделать любую завивку. Неожиданно, красиво, практично. Только нужно учесть, что такая завивка держится недолго (3–4 месяца), а потратите вы на неё очень даже приличную сумму. Но с другой стороны, это к лучшему. А если вдруг не понравится? Тогда и ждать недолго и последствий никаких.

Так что экспериментируйте на здоровье! Это просто необходимо и полностью по-женски!