Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Модные женские стрижки: инновации 2015

В народе говорят, что нельзя никогда менять зубного врача, портного и парикмахера. Однако именно парикмахера сразу меняет женщина, когда хочет изменить свою жизнь. Что ж, в этом есть своя мудрость: к кардинальным изменениям многие женщины относятся с опаской, а легкий эксперимент со стрижкой всегда вносит приятные изменения в быт (конечно, если стрижка удалась).

Для того, чтобы стать привлекательнее, очень важно качественно подойти к выбору стрижки, прислушаться к советам профессионалов и, конечно же, не оставить без внимания свои собственные предпочтения. Специалисты высокого класса, прошедшие курсы парикмахеров в Перми, сумеют из наиболее популярных сезонных стрижек создать неповторимый образ для каждой женщины, придав ей особый шарм.

Лозунгом 2015 стилисты провозгласили лаконичность и краткость. Плотно удерживают свои лидерские позиции современные короткие прически. Более того, их «репутация» растет с каждым годом. В этом году такие стрижки, наконец, достигнут пика своей популярности.

Прически боб и каре уже давно покорили сердца многих модниц. Однако они по-прежнему в тренде и не уступают сегодня другим современным стрижкам. Каскад, лесенка, паж, сессон - эти также издавна знакомые стрижки, хотя и приобрели новые очертания, тем не менее не утратили своей актуальности. Такие стрижки создают замечательные образы и среди длинноволосых девушек, и отлично подходят короткостриженым.

Длинноволосым же красавицам стилисты тоже предлагают бесконечное множество вариантов причесок! Ровные длинные волосы испокон веков были для женщин предметом их гордости и красоты. Распущенные волосы, оформленные в локоны, спирали, гофре либо уложенные барашками, всегда смотрятся очень эффектно.

Индустрия модных стрижек 2015 предложила новую стрижку, выполненную в так называемом андрогенном стиле, при котором короткие, тщательнейшим образом залакированные волосы укладываются красиво по длине. Эту стрижку можно отнести к стилю унисекс - универсальная прическа как для женщин, так и для мужчин. Отсюда и название стрижки: андрогены - сказочные существа мужского и женского пола, которые за свое неповиновение были разорваны на две части богами, и до сих пор их половинки ищут друг друга.

Еще одна новая стрижка, ставшая уже одной из наиболее востребованных, shag - это стрижка, название которой говорит само за себя (английское слово shag здесь означает взъерошенный, лохматый). Выполняемая под непрямым углом, за счет растягивания определенных концов волос, стрижка образует легкий художественный беспорядок, создавая желаемый объем, волосы визуально кажутся более густыми.

Стрижка пикси взошла на пьедестал стильных стрижек еще год назад и сразу завоевала сердца многих почитательниц моды. Несмотря на свою ультракороткую длину (из-за чего может создаваться впечатление не женской стрижки), благодаря умелым рукам парикмахеров, она смотрится вполне женственно и очень современно.

Стрижки в стиле ретро - также в каталоге модных причесок этого года. Такие стрижки дают свободу для выражения фантазии стилистов, представляя ее обладательницу в выгодном для нее свете. Основное правило стиля - это приподнятый затылок, а уж макушка - это плацдарм для развертывания действа мастера.

Один из трендов нынешнего года - всевозможные аксессуары, дополняющие и украшающие стрижки. Особенно популярны крупные обручи, украшенные стразами и цветами или шипами в стиле панк. Модными стали и одинокие цветы, декорированные перьями или соломкой (предлагается даже носить в голове живые цветы!). Актуальны сеточки, оплетающие голову, крупные гребни, обода в стиле «кабаре», тюрбаны и, конечно же, косынки, которые в 2015-ом получили новое назначение, став украшением скрученных сзади пучков волос.

Все глубже в прошлое уходят традиции и все большую актуальность обретают футуристические украшения. Мода продолжает идти вперед, а вместе с ней и женщина, всегда стремящаяся к красоте, к неповторимости и к самовыражению.

Женские устремления помогают раскрыть профессиональные и талантливые стилисты. Однако главное при выборе прически - это, принимая вызов мастеров подиумов, не подражать общим правилам, а найти то личностное, что подходит исключительно вам!

А если ваша мечта - дарить людям радость, создавая у них на головах произведения парикмахерского искусства, то обратите свой взор на школу парикмахеров в г.Пермь, где вас научат всем тонкостям работы современного цирюльника.