Аксессуары парикмахера

Интересности о красоте

Пять распространенных мифов о волосах
Модные женские стрижки: инновации 2015
В чем заключается грамотный и правильный уход за волосами
Волосы в гармонии самоощущения
История создания красок для волос
Типы парикмахеров
Почему доверять уход за волосами нужно специалисту
Как прически влияют на наш имидж
Как не ошибиться при выборе парикмахера
Влияние волос на судьбу человека
Как правильно использовать выпрямитель для волос?

Пять распространенных мифов о волосах

Большинство женщин считают волосы своим лучшим украшением - поэтому неудивительно, что они пошли бы на многое, чтобы сохранить их в отличной форме. Но некоторые наиболее распространенные ритуалы красоты, например, смена шампуня каждые несколько месяцев и применения кондиционера фактически приносят больше вреда, чем пользы.

Миф : регулярные стрижки помогают волосам расти быстрее

Действительность: волосы обычно вырастают на 1,5 см каждые 2 недели, как утверждает Джо Карденас, парикмахер-стилист из Нью-Йорка - и тримминг дважды в месяц не в состоянии ускорить этот процесс.

Однако подрезание кончиков каждые 6-8 недель поможет поддержать форму волос и предотвратить расщепление волосяного стержня. Если так, что можно сделать, чтобы вырастить более длинные волосы? То, из чего состоит ежедневное меню, имеет ключевое значение - необходимо добавить продукты с высоким содержанием белка и омега-3 незаменимых кислот.

Миф: выщипывание седых волос приводит к появлению еще более густой седины

Действительность: многие не терпят седых волос, но выдергивание не заставит их расти еще гуще. Наоборот, фактически подобная тактика может повредить волосяной фолликул и привести к тому, что волосы больше никогда не вырастут снова в этом месте. Парикмахеры видят подобное у клиентов, которые сами создали залысины, выдергивая седину. Не надо делать этого!

Миф: одни и те же средства по уходу за волосами вызывают привыкание

Действительность: окружающая среда, сезонные погодные изменения, например, влажность, способствуют уменьшению эффективности шампуней и других средств. Некоторые бренды массового рынка используют большие количества силиконов и других компонентов, которые склонны скапливаться на волосяном стержне.

Сначала эти покрытия заставляют волосы выглядеть гладкими и блестящими, но после их неоднократного использования, волосы могут стать мягкими и безжизненными. Решение? Используйте специальная чистящий шампунь раз в неделю, чтобы удалить избыточные продукты, скопившиеся на волосах.

Миф: ложиться спать с влажными волосами нельзя

Действительность: быть ленивым не всегда плохо - просто не скручивайте влажные волосы в тугой конский хвостик или в пучок, это может вызвать поломку волосяного стержня. В действительности можно даже укрепить волосы во время сна, если использовать правильный продукт. Стилисты предлагают отжать избыток воды, и нанести на волосы кондиционер или маску и свободно обернуть полотенцем.

Миф: применять кондиционер нужно от корней волос, чтобы был эффект

Действительность: когда дело доходит до кондиционера, время воздействия имеет большее значение. Специалисты советуют сосредоточиться на скальпе во время мытья (ведь именно там будет заметен результат), а затем просто нанести небольшое количество кондиционера на концы волос. Только не втирайте его слишком энергично по длине волос: это может придать шероховатость и повредить волосяной стержень.

Еще больше секретов парикмахерского мастерства Вы сможете узнать, пройдя курсы парикмахеров в школе-студии Кремер в Перми.