Аксессуары парикмахера

Биография Галины Кремер

Кремер Галина Анатольевна, парикмахер-модельер, инженер-технолог, основатель и преподаватель Школы-студии «Кремер».

Немного  о  себе:

Я начинала свой профессиональный путь с ученика в комсомольско-молодежном коллективе мужского зала парикмахерской №44. Парикмахерская располагалась напротив кинотеатра «Художественный» на улице Ленина (позднее на месте «Художественного» возник кинотеатр «Триумф»).

Мне очень повезло - я попала в сильный, сплоченный и дружный коллектив. Парикмахерская, в которой я работала, нередко признавалась одной из лучших по качеству работы и по обслуживанию клиентов среди салонов красоты. Хочу заметить, в восьмидесятые-девяностые годы статус «салон красоты» имели единицы, преобладали «парикмахерские».

Творческий потенциал этого коллектива был неисчерпаем. Мастера не пропускали ни одного конкурса по парикмахерскому искусству, и всегда завоевывали призовые места. Не зря в дальнейшем, когда в 1986 году открылся единственный на Урале салон-Люкс «Ассоль», четверых самых сильных мастеров из этой парикмахерской перевели в этот супер-салон. В их числе была и я - самая молодая, перспективная, как говорят: «комсомолка, активистка…». На тот момент мной уже были завоеваны первые места на районных, городских и областных конкурсах.

Я горжусь, что работала с такими Мастерами как Долганова (Шистерова) Ольга, Тупицина (Баженова) Нина, Соломончик Семен Алексеевич - заведующий и мастер-наставник этой парикмахерской.

В салоне «Ассоль» началась новая жизнь. Это был салон совершенно нового, невиданного для тех времен уровня. Со всего города собрали самых сильных, самых лучших мастеров. Несмотря на то, что все мастера уже считались настоящими звездами, наш коллектив сплотился крепкой, дружной семьей. Двухэтажный, комфортабельный салон красоты с импортным оборудованием, с большим тренажерным залом, с душевыми и баром - на тот момент это казалось фантастикой. Каждому мастеру выдали чемодан, укомплектованный немецким инструментом. Мы даже мечтать об этом не могли. Очень жаль, что этот салон просуществовал недолго. Таких салонов нет и сейчас.

Были и другие периоды в профессиональной деятельности. Два года я проработала инженером-технологом в экспериментальной лаборатории по парикмахерскому искусству. В 1990 году открыла первые в Перми «курсы парикмахеров» во дворце культуры Гознака, посчитав, что наступает время, когда пора делиться опытом, передавать свое мастерство. Мне и сейчас очень нравится работать с молодежью.

Почти шесть лет проработала в легендарном, знаменитом салоне «Очарование». За то, что он приобрел свой особый статус, надо отдать должное Галине Сергеевне - директору салона, и экс-директору комбината парикмахерского хозяйства Перми.

Затем пять лет я занималась собственным бизнесом, открыв салон красоты «Маэстро», мастера которого завоевали множество наград на профессиональных конкурсах. Но время идет, все меняется и салон красоты сменила школа-студия - мое новое любимое детище.

Преподавательская деятельность стимулирует, я учусь и учу других, используя свои наработки и опыт. Часто говорю своим студентам о том, что статус «вечного ученика» открывает фантастические возможности для развития новых идей. Не скрою, приятно слышать и видеть, когда твои воспитанники, люди, которых обучала еще годы назад, активно ведут творческую, профессиональную деятельность. Значит, все что было - не зря. Возможно, что их награды значат для меня больше, чем множество дипломов, полученных мной за мою тридцатилетнюю деятельность в индустрии красоты.

Еще больше для меня значит признание клиентов. Я по-прежнему принимаю клиентов в своем салоне, и я благодарна им за верность на протяжении всех этих лет. Поверьте, в нашей профессии нет ничего важнее, чем преданность клиента своему мастеру. Где бы вы ни работали, сколько бы ни стоила ваша услуга - он всегда придет именно к вам, и это нужно ценить. Любите своих клиентов, и они воздадут вам сполна. Будьте преданным своей профессии, и преданные клиенты не заставят себя ждать.

С  искренними  пожеланиями, Галина  Кремер.